طريقة عمل الكونافه بالقشطة

Advertisemen
بسم الله الرحمن الرحيم


طريقة سهلة وجميله لعمل الكونافة
ارجو من حضراتكم اتباع الخطوات بدقة 








المقاديــــر...






كيلو كنافة .

علبتين قشطة 
.
227 جرام زبدة . 
2فنجان سكر . 
2 فنجان ماء . 
مكسرات مطحونة " حسب





الطــريقة : 

نقطع
الكنافة قطع صغيرة
ثم نضع الزبدة على نار هادئة و نطركها
 حتى تسيح 
ثم نضع الزبدة على الكنافة و نقلبها 
جيداً
و نضع نصف مقدارا لكنافة في صينه و 
نضغط عليها جيداً
ثم نضعها فى الفرن حتى تصبح ذهبية 
اللون
فى هذه الأثناء نحضر القشطة و 
نضعها فى إناء
ثم نضف إليها ملعقتين من الماء البارد
ملعقة من المكسرات المفرومة 
جيداً(المكسرات حسب الرغبة الذوق)
تخلط جيداً
نخرج الكنافة من 
الفرن
نضع عليها القشطة 
المجهزة
مع التاكد من تغطيتها كاملاً بعيداً عن الحواف
ثم نضع الطبقة الثانية من الكنافة
مع التاكد أن الوجه مغطى كاملاً وجيداً بالكنافة
ثم نعيدها مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبي
لعمل الشربات نضع كوبين من 
السكر
كوبين من الماء 
ونضعهم على النار
ونستمر في التقليب حتى يذوبوا و يبدأ يتماسك قليلاً
طبعاً يمكن 
أستخدام الليمون لمن تفضله ونتركهو يبرد
ثم نخرج الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي

Advertisemen