بسم الله الرحمن الرحيم
وبمناسبة شهر رمضان الكريم
تقوم مدونة المصري اليوم بتقديم اسرع واجمل الطرق لعمل البسبوسة التي تعد الحلوة رقم واحد في رمضان
وتهدي مدونة المصري اليوم هذة الطريقة الي كل فتاه وسيدة منزل تريد الاعتماد علي نفسها في اعداد حلواتا
طريقة عمل البسبوسه,كيفية عمل البسبوسة 2014 |
طريقة عمل البسبوسه,كيفية عمل البسبوسة 2014 |
|
ونقدم لكم هذة الكميات لتكفي 12فرد
اولا : المقادير
3 كوب سميد
1 كوب سكر
2 كوب لبن
1 كوب زيت نباتي
6 ملعقة كبيرة جوز الهند، مبشور ومجفف
2 ملعقة كبيرة بايكنغ باودر
3 كوب ماء
4 ملعقة كبيرة ماء الزهر
12 لوز، مقطعة إلى نصفين
3 2/1 كوب سكر
ثانيا : طريقة التحضير
١. في وعاء متوسط الحجم نخلط السميد، كوب سكر، اللبن، الزيت، جوز الهند والبايكنغ باودر. يوضع الخليط جانبًا لنصف ساعة.
٢. ثم نحضر قدر صغير على نار متوسطةنضع الماء، 3 و 2/1 كوب سكر وماء الزهر، ثو نقلبهم جيدا حتى يبدأ بالغليان لثلاث أو أربع دقائق ثم نرفعة من علي النار ويوضع جانبًا ليبرد.
٣. ثم نشعل الفرن علي درجة حرارة 180. ثم نحضر صينية فرن وندهنها الذبدة السائحة .و نتقطع الصينية على شكل مربعات ويوضع اللوز المشرح فوق كل قطعة.
٤.ثم نضع الصينية في الفرن لمدة عشرين دقيقة ثم يحمّص الوجه ليصبح ذهبيًا لدقيقتين أو ثلاثة. ثم نتخرج الصينية من الفرن ونسقى البسبوسة بالشربات المحضر.
رابعا : طريقة تحضير الشربات
يتم إعداد الشربات في وعاء من النار ذات درجة الحرارة العالية ومن ثم يتم وضع المكونات لتغلي جيداً وقبل الغليان يتم إضافة عصير الليمون حتى تجف ربع الكمية ونتركها لتبرد وتكون جاهزة لتسقي بها البسبوسة بعد إخراجها من الفرن.
طريقة عمل البسبوسه,كيفية عمل البسبوسة 2014
طريقة عمل البسبوسه,كيفية عمل البسبوسة 2014
طريقة عمل البسبوسه,كيفية عمل البسبوسة 2014
طريقة عمل البسبوسه,كيفية عمل البسبوسة 2014
طريقة عمل البسبوسه,كيفية عمل البسبوسة 2014
مدونة المصري اليوم مدونة المصري اليوم مدونة المصري اليوم
مدونة المصري اليوم مدونة المصري اليوم
مدونة المصري اليوم