طريقة عمل البسبوسه,كيفية عمل البسبوسة,اسهل طرق عمل البسبوسة

Advertisemen
بسم الله الرحمن الرحيم

وبمناسبة شهر رمضان الكريم 
تقوم مدونة المصري اليوم بتقديم  اسرع واجمل الطرق لعمل البسبوسة التي تعد الحلوة رقم واحد في رمضان
وتهدي مدونة المصري اليوم هذة الطريقة الي كل فتاه وسيدة منزل تريد الاعتماد علي نفسها في اعداد حلواتا

طريقة عمل البسبوسه,كيفية عمل البسبوسة 2014
طريقة عمل البسبوسه,كيفية عمل البسبوسة 2014
طريقة عمل البسبوسه,كيفية عمل البسبوسة 2014
طريقة عمل البسبوسه,كيفية عمل البسبوسة 2014


طريقة عمل البسبوسه,كيفية عمل البسبوسة 2014
طريقة عمل البسبوسه,كيفية عمل البسبوسة 2014

ونقدم لكم هذة الكميات لتكفي 12فرد








اولا : المقادير


3 كوب سميد
1 كوب سكر
2 كوب لبن
1 كوب زيت نباتي
6 ملعقة كبيرة جوز الهند، مبشور ومجفف
2 ملعقة كبيرة بايكنغ باودر
3 كوب ماء
4 ملعقة كبيرة ماء الزهر
12 لوز، مقطعة إلى نصفين
3 2/1 كوب سكر


ثانيا : طريقة التحضير


١. في وعاء متوسط الحجم نخلط السميد،  كوب سكر، اللبن، الزيت، جوز الهند والبايكنغ باودر. يوضع الخليط جانبًا لنصف ساعة.

٢. ثم نحضر قدر صغير على نار متوسطةنضع  الماء، 3 و 2/1 كوب سكر وماء الزهر، ثو نقلبهم جيدا  حتى يبدأ بالغليان لثلاث أو أربع دقائق ثم نرفعة من علي النار ويوضع جانبًا ليبرد.

٣. ثم نشعل الفرن علي درجة حرارة 180. ثم نحضر صينية فرن وندهنها الذبدة السائحة .و نتقطع الصينية على شكل مربعات ويوضع اللوز المشرح فوق كل قطعة.

٤.ثم نضع الصينية في الفرن لمدة عشرين دقيقة ثم يحمّص الوجه ليصبح ذهبيًا لدقيقتين أو ثلاثة. ثم نتخرج الصينية من الفرن ونسقى البسبوسة بالشربات المحضر. 

رابعا : طريقة تحضير الشربات

يتم إعداد الشربات في وعاء من النار ذات درجة الحرارة العالية ومن ثم يتم وضع المكونات لتغلي جيداً وقبل الغليان يتم إضافة عصير الليمون حتى تجف ربع الكمية ونتركها لتبرد وتكون جاهزة لتسقي بها البسبوسة بعد إخراجها من الفرن.




طريقة عمل البسبوسه,كيفية عمل البسبوسة 2014
طريقة عمل البسبوسه,كيفية عمل البسبوسة 2014
طريقة عمل البسبوسه,كيفية عمل البسبوسة 2014
طريقة عمل البسبوسه,كيفية عمل البسبوسة 2014
طريقة عمل البسبوسه,كيفية عمل البسبوسة 2014

مدونة المصري اليوم  مدونة المصري اليوم  مدونة المصري اليوم
  مدونة المصري اليوم  مدونة المصري اليوم
  مدونة المصري اليوم
Advertisemen